منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -

لازانيا الخضار بالبشامال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default لازانيا الخضار بالبشامال

مُساهمة من طرف feirouz في الأحد سبتمبر 18, 2011 12:01 pm

المقادير
1- لصلصة الفلفل:

... 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 بصلة كبيرة
مفرومة
2 فص ثوم مفروم
3 فلفل أحمر
4 طماطم
ملح وفلفل

2- لصلصة الباشميل:

6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
5 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
4/1 ملعقة
صغيرة جوز الطيب مطحون
3 بيض

3- للحشو:

1 كيلو سبانخ
4/1 كوب زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
3 جزر كبير
2 كوسى كبيرة
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
2 كوب جبن ريكوتا
1 كوب
جبن موتزريلا
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 بيض
ملح وفلفل

16 شريحة مكرونة لازانيا جافة


طريقة التحضير:

1-
لصلصة الفلفل:

-يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم
المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق.
- يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه
الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم
إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر.
- تُقطع
الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل والثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة.
-
تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق)
بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل.


2- للباشميل:

- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
- يذاب الزبد
بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى
لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما
يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج
الخليط.


3- للحشو:

- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً
صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها
البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
-
يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل
من الزيت ويشوى على الشواية.
- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن
بالزيت ثم تشوى على الشواية.
- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا
والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض
ويضاف لخليط الجبن.
- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب
الخليط جيداً.

لتحضير اللازانيا:

- تُطهى شرائح مكرونة
اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك
جانباً.
- يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي
القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.
- تُغطى شرائح المكرونة بخليط
السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
- توضع طبقة من خليط
الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.
- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى
من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة
من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.
- تُغطى آخر طبقة من المكرونة
بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45
دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم
تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة
من اللازانيا.مشاهدة
المزيد



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة


رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات :
المهن المهن :
الاعلام الاعلام :
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 10454
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: لازانيا الخضار بالبشامال

مُساهمة من طرف leader كريم في الأحد سبتمبر 18, 2011 12:11 pm

افففففففففففففففففف والا اممممممممممممممممممممم


اختى فيروز



بارك الله فيك

_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
leader كريم
ك.ش
ك.ش


الهويات الهويات :
الاعلام الاعلام :
الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1041
نقاط التميز : 8906
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/03/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى