منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -

وصفات رمضانية-اللحم الحلو-

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default وصفات رمضانية-اللحم الحلو-

مُساهمة من طرف feirouz في السبت يوليو 30, 2011 6:58 pm

المقادير:
500 غرام لحم بدون شحم وعظم
بصلة صغيرة كاملة
200غرام زبيب (عنب مجفف)
250 غرام عينة (برقوقة مجففة )
250 غرام مشمش مجفف
500 غرام تفاح مقطع شرائح أو إجاص
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
ماء دافئ
مكسرات للتزيين ( إختياري )
طريقة التحضير :

اطهي المشمش والزبيب والعينة فالبخار لمدة 10 دقائق
اقطعي اللحم مربعات صغيرة وضعي القطع في كاسرولة مع البصلة الكاملة ( دون
تقطيع البصلة )و السمن والقرفة مع ملعقتين ماء واتركيه يتقلى مع التحريك
المستمر و بعد 10 دقائق غطيها بالماء
وبعد أن ينضج اللحم ضفي السكر
وفي منتصف الطهي أضفي العينة والزبيب والمشمش و التفاح بعد تقشيره و
تنقيته ،و قطعه إلي أربع قطع إستمر في الطهي حتى ينضج اللحم تماما
والفواكه معه ويعقد المرق ضفي ماء الزهر وأطفئي النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة


رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات :
المهن المهن :
الاعلام الاعلام :
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 10454
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: وصفات رمضانية-اللحم الحلو-

مُساهمة من طرف اسماء المسيلية في السبت يوليو 30, 2011 8:18 pm

يعطيك الصحه نفس الطريقة اللي نديروها احنا

_________________


اللهم اعز الاسلام والمسلمين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اسماء المسيلية
ك.ش
ك.ش


رسالة sms : سلام عليكم
الهويات الهويات :
المهن المهن :
الاعلام الاعلام :
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1993
نقاط التميز : 11579
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 25/02/2009


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى