منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -

صينية الخضار مع اللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default صينية الخضار مع اللحم

مُساهمة من طرف feirouz في الجمعة يوليو 15, 2011 6:44 pm











[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

رأس كبير من الباذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات

رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات
رأس كبير من الفلفل الأحمر ورأس كبير من الفلفل الأخضر مقطعان إلى مكعبات



بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح دائرية
نصف كيلوغرام من لحم الغنم أو العجل المفروم خشن

ملعقة طعام من معجون البندورة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو



4 رؤوس كوسا مقطعة إلى مكعبات
4 رؤوس جزر مقطعة إلى مكعبات
100 غرام من اللوبياء المشطورة إلى نصفين
100 غرام من البامية (اختياري)
4 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة
التحضير :

يوضع الزيت في مقلاة وتقلى فيه البطاطا قليلاً حتى تصبح وردية اللون. تخرج
البطاطا من المقلاة وتصفى على محارم المطبخ للتخلص من أكبر قدر ممكن من
الزيت.


تقلى الكوسا والباذنجان والفلفل والجزر واللوبياء والبامية في الزيت نفسه.

يوضع اللحم في المقلاة نفسها ويقلب فوق النار حتى يتغير لونه.

تضاف التوابل ومعجون البندورة والبهار الحلو، وترفع المقلاة عن النار.

يخلط البصل النيء مع اللحم، ثم يمزج الكل مع الخضار.

يسكب الكل في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن ويخبز في الفرن حتى تنضج كل الخضار.


ملاحظة
يمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز
avatar
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة


رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات :
المهن المهن :
الاعلام الاعلام :
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 10616
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى