منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -

بطاطس محشوة بالكفتة والبيض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default بطاطس محشوة بالكفتة والبيض

مُساهمة من طرف الجزائر الحبيبة في السبت أبريل 23, 2011 3:58 pm

بطاطس محشوة
بالكفتة والبيض




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير


*
كيلو غرام ونصف بطاطاس مدورة ومتوسطة
الحجم

*
نصف كيلو كفتة (هبرة العجل مفرومة
)
* 3
بصلات متوسطة
الحجم

* 5
بيضات
*
ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر
مفرومان مفروم

*
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
حلو

*
ملعقة صغيرة فلفل حار
أسود

*
ملح
*
نصف كأس
زيت

*
زيت للقلي
مقادير الصلصة
*
نصف كأس
زيت

*
علبة صغيرة طماطم
مركزة

*
رأس ملعقة صغيرة
هيل

*
رأس ملعقة صغيرة
صنوبر

*
رأس ملعقة صغيرة
قرفة

*
رأس ملعقة صغيرة
قرنفل

*
رأس ملعقة صغيرة فلفل حار
أسود

*
فص من الثوم
المفروم

*
ملح


طريقة
التحضير


*
في مقلاة فوق نار معتدلة،
ضعي الزيت ثم اضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى جيدا حتى يتورد لونه
ويلين
.
*
اضيفي الكفتة وقلبيها مع البصل حتى ينضج الكل
جيدا
.
*
اضيفي البقدونس والقزبر المفروم، الفلفل الأحمر الحلو، الفلفل الحار
الأسود والملح
.
*
خلطي الكل جيدا
.
*
في زلافة كبيرة، اخفقي
البيض جيدا، ثم أضيفيه إلى الخليط وحركي جيدا وبسرعة حتى لا يلتصق البيض
بالمقلاة
.
*
عندما ينضج الكل جيدا، ارفعي المقلاة من فوق
النار واتركي الخليط يبرد
.
*
قشري البطاطس واغسليها جيدا، ثم احفريها من
الوسط
.
*
عندما تتقطر البطاطس جيدا، اقليها في مقلاة بها زيت غزير
وساخن
.
*
عندما تتحمر البطاطس وتقلى ارفعيها من الزيت واتركيها تتقطر في
مصفاة
.
*
بواسطة ملعقة صغيرة احشي البطاطس بالحشوة التي حضرتيها
سابقا
.
*
يمكنك أن تكتفي بهذا القدر وتقدمي البطاطس المحشوة في طبق التقديم
المزين
بوريقات البقدونس أو النعناع أو الخس. أو يمكنك إدخالها إلى الفرن
رفقة
الصلصة
.
طريقة تحضير
الصلصة(اختياري
)
*
في كصرونة فوق نار معتدلة، ضعي علبة الطماطم
المركزة، نصف كأس من الماء،

نصف كأس من الزيت، فص من الثوم المفروم،
رأس ملعقة صغيرة من الصنوبر، رأس

ملعقة صغيرة من الهيل، رأس ملعقة صغيرة
من القرنفل، رأس ملعقة صغيرة من

القرفة ورأس ملعقة صغيرة من الفلفل
الأسود الحار
.
*
اتركي الكل يطهى جيدا لمدة 10 دقائق تقريبا، ثم
ارفعي الكصرونة من فوق النار
.
*
في صينية قابلة لدخول الفرن، صففي حبات البطاطس
المحشوة، واسقيها بالصلصة ثم أدخليها إلى الفرن
.
*
عندما تتحمر البطاطس
اخرجي الصينية من الفرن
.
*
تقدم هذه الأكلة مع الأرز والسلطات بألف صحة
وعافية
.


_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
الجزائر الحبيبة
مشرف
مشرف


رسالة sms : قال الله تعالى: إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيماً [الأحزاب:56].

اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على آل سيدنا محمد كما صليت على سيدنا ابراهيم و على آل سينا ابراهيم في العالمين ، و بارك على سيدنا محمد و على آل سيدنا محمد كما باركت على سيدنا ابراهيم و على آل سيدنا ابراهيم في العالمين إنك حميد مجيد ....
الهويات الهويات :
المهن المهن : المهن
الاعلام الاعلام :
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 809
نقاط التميز : 8970
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 25/02/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: بطاطس محشوة بالكفتة والبيض

مُساهمة من طرف feirouz في الإثنين أبريل 25, 2011 2:52 pm

شكرا لك على الطبق الشهي
avatar
feirouz
المراقبة العامة
المراقبة العامة


رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات :
المهن المهن :
الاعلام الاعلام :
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1549
نقاط التميز : 10808
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/09/2010


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: بطاطس محشوة بالكفتة والبيض

مُساهمة من طرف mina 05 في الأربعاء نوفمبر 02, 2011 11:00 am

مشكووووووووورة على الطبق

_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
mina 05
عضو نشيط
عضو نشيط

رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الهويات الهويات :
المهن المهن : المهن
الاعلام الاعلام :
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 108
نقاط التميز : 6894
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/10/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى