منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -

الكباب التركي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default الكباب التركي

مُساهمة من طرف dj-hakima في الخميس مايو 23, 2013 3:06 pm

وصفة لذيذة سهلة التحضير .

المكونات:

½ كيلو لحم (ضانى) مفروم.
1 بصلة كبيرة مفرومه.
3 ثوم مفروم.
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:

1 – يوضع اللحم المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل.
2 – تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
3 – يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.
4 – تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق أثناء الشيىّ.
5 – يُخرج خليط اللحم من البراد، ويقسم إلى 10 كريات متساوية.
6 – تجفف أسياخ الشواء جيداً، ويُغرز السيخ فى كرة لحم ويضغط عليه بخفة
بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ.
7 – تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً، وتدهن بقليل من الزيت.
8 – ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين.
9 – ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً.
10- تُرص أسياخ الكباب فى صحن التقديم، وتقدم مع سلطة لبن الزبادى وسلطة الطحينة.
avatar
dj-hakima
المراقبة العامة
المراقبة العامة


رسالة sms : http://www.hayah.cc/forum/imgcache/56156.png
الهويات الهويات :
المهن المهن : المهن
الاعلام الاعلام :
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 245
نقاط التميز : 6954
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 29/09/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: الكباب التركي

مُساهمة من طرف الوردة الحمراء في الجمعة مايو 24, 2013 9:03 pm

اللحم غالي وانت تطلبي كيلو ههههههههههههههههههه
راني نمزح مشكورة اختي
avatar
الوردة الحمراء
المراقبة العامة
المراقبة العامة


رسالة sms : لا اله الا الله محمد رسول الله
الهويات الهويات :
المهن المهن : المهن
الاعلام الاعلام :
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 499
نقاط التميز : 6216
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 06/11/2012


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: الكباب التركي

مُساهمة من طرف نونو الباتني في الثلاثاء يونيو 04, 2013 10:12 pm

والله سخفتينا يا حكيمة هيا شمري على ذرعيك وردة الكوزينة والشغل ههههههههههههه

_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
نونو الباتني
المدير العام
المدير العام


رسالة sms : وتبقى دائما انت هو حبي razi الجادارمي
الهويات الهويات :
المهن المهن :
الاعلام الاعلام :
الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 7091
نقاط التميز : 18583
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/02/2010


http://batnauniv.mountada.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: الكباب التركي

مُساهمة من طرف الوردة الحمراء في الأحد يونيو 09, 2013 9:12 pm

ههههههههههههههه ماعليش راح نطيبلك ماكلة بنينة بزاف ماشي خسارة فيك نونو
مبروك وليت المدير العام
avatar
الوردة الحمراء
المراقبة العامة
المراقبة العامة


رسالة sms : لا اله الا الله محمد رسول الله
الهويات الهويات :
المهن المهن : المهن
الاعلام الاعلام :
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 499
نقاط التميز : 6216
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 06/11/2012


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: الكباب التركي

مُساهمة من طرف dj-hakima في الثلاثاء أكتوبر 01, 2013 1:32 pm

مشكوووورين على المروور
بارك الله فيكم
avatar
dj-hakima
المراقبة العامة
المراقبة العامة


رسالة sms : http://www.hayah.cc/forum/imgcache/56156.png
الهويات الهويات :
المهن المهن : المهن
الاعلام الاعلام :
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 245
نقاط التميز : 6954
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 29/09/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى