منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -

طريقة عمل الدجاج المشوي بصلصة الليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default طريقة عمل الدجاج المشوي بصلصة الليمون

مُساهمة من طرف dj-hakima في الخميس سبتمبر 06, 2012 9:52 am

طريقة عمل الدجاج المشوي بصلصة الليمون

يعد الدجاج المشوي من ألذ الأطباق التي تعدها سيدة المنزل لعائلتها, سواءً في الأوقات العادية أو المناسبات.

ويعود السبب في ذلك, إلى أن لحم الدجاج له قدرةً على امتصاص البهارات
والمنكهات بشكلٍ يجعله غنياً بالمذاق الشهي, لذا متعي سيدتي عائلتك بمذاقٍ
فريدٍ من خلال طريقة عمل الدجاج المشوي مع صلصة الليمون.
طريقة عمل الدجاج المشوي بصلصة الليمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير

* دجاجة كاملة, دجاجة
* ثوم مهروس,3 فص
* زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
* زعتر بري , كوب
* ليمون عصير,4 حبة
* فلفل أسود , حسب الرغبة
* خل أبيض , كوب
* ملح , ملعقة صغيرة
* مرقة دجاج ,50. كوب

طريقة التحضير

- نغسل الدجاجة وننظفها من الداخل والخارج (مع إزالة الدهون الزائدة)
- ننشف الدجاجة ونضعها في صينية الفرن

- نتبل الدجاجة بالملح والفلفل الأسود والزعتر والثوم من الداخل والخارج

- ندهن الدجاجة بالزبدة بإستخدام الفرشاة الخاصة

- نربط الأرجل معاً بواسطة خيط المطبخ, ثم نثني الجناحين أسفل جسم الدجاجة

- نغطي الدجاجة بورق الألمنيوم ( القصدير) بشكلٍ كاملٍ

- ندخل الدجاجة للفرن على درجة حرارة 200 مئويةٍ, ولمدة ساعةٍ إلى ساعةٍ ونصفٍ

- نزيل ورق الألمنيوم عن الدجاجة ونعيدها للفرن لمدة نصف ساعةٍ للتحمير

لعمل صلصة الليمون

- نأخذ الدهون المتساقطة من الدجاجة والموجودة أسفل صينية الفرن, ثم نضعها على النار

- نضيف الخل ومرقة الدجاج وعصير الليمون, ثم نترك المزيج يغلي على درجة حرارةٍ منخفضةٍ لمدة 5 دقائقٍ

- نقدم الدجاج المشوي ساخناً
avatar
dj-hakima
المراقبة العامة
المراقبة العامة


رسالة sms : http://www.hayah.cc/forum/imgcache/56156.png
الهويات الهويات :
المهن المهن : المهن
الاعلام الاعلام :
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 245
نقاط التميز : 7320
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 29/09/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى