منتدى طلبة جامعة الحاج لخضر- باتنة -

الكسرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default الكسرة

مُساهمة من طرف المجتهدة في الأحد ديسمبر 25, 2011 9:24 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم

كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع


المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ
الطريقة
نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر

في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .

ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -





بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها





وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل الذى يأ كل بالخبز العادي.

المجتهدة
عضو جديد
عضو جديد

رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 20
نقاط التميز : 6362
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 22/12/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: الكسرة

مُساهمة من طرف khaoula.b في الإثنين ديسمبر 26, 2011 10:02 am

مشكورة المجتهدة
على الاقل كاشما نتعلم نديرها والله جامي صلحتلي
كي نجربها راني نردلك بالخبر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
khaoula.b
مشرفة
مشرفة


رسالة sms : لكل قمر جانب مظلم....
الهويات الهويات :
المهن المهن : المهن
الاعلام الاعلام :
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 270
نقاط التميز : 7674
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/03/2011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى